• 清迈-温州女性生殖健康线上学术交流大会成功举办
  • 作者:温州医科大学附属第一医院 编辑:来源: 浏览:时间:2022年08月23日 15:56
  • 2022年8月20日,由泰国清迈大学、温州医科大学主办,温州医科大学附属第一医院承办的 “清迈-温州女性生殖健康线上学术交流大会”顺利举办。会议邀请两校7名生殖医学和妇科领域专家做主题发言,其中4位专家来自我校附属第一医院。清迈大学医学院妇科肿瘤学系主任Kittipat Charoenkwan教授与温州医科大学附属第一医院副院长王美豪教授分别作开幕式与闭幕式致辞,双方在校生、附属医院临床及科研工作者200余人参加了此次线上学术会议。

图-清迈大学Kittipat Charoenkwan教授、Tawiwan Pantasri教授、Wirawit Piyamongkol教授作线上讲座

图-附属第一医院黄学锋主任、倪吴花副主任作线上讲座

图-附属第一医院颜笑健教授、林凤副教授作线上讲座

两校专家就目前辅助生殖技术、女性生殖健康等专业领域的研究热点进行了分析和探讨。清迈大学的Kittipat Charoenkwan教授介绍了早期宫颈癌的外科干预;Tawiwan Pantasri教授讲解了PM2.5暴露对精子质量的差异化影响;Wirawit Piyamongkol教授介绍了单基因病的胚胎植入前基因检测(PGT-M)的相关知识。温州医科大学附属第一医院生殖医学中心主任黄学锋带来题为“男性因素对ART子代影响”的主题报告;生殖医学中心副主任倪吴花介绍了精子DNA碎片在男性不育症评估中的作用;妇科颜笑健教授就宫颈癌手术治疗方式选择进行了深入讲解;妇科林凤副教授介绍了生育力保留与女性生殖健康的相关知识。在交流互动环节中,参会人员就各自感兴趣的问题积极提问,与专家们进行了深入的探讨与交流。

图-附属第一医院副院长王美豪教授作闭幕式致辞

附属第一医院副院长王美豪教授在闭幕式致辞中表示:此次线上会议是两校延续传统友谊,积极携手推动国际交流和合作的共同努力。通过此次大会,双方今后将进一步开展多种形式的学术交流与合作,加深两校的传统友谊,推动在生命健康领域的合作。