新闻动态
  • 浙江省外事办亚洲非洲处处长一行来访眼视光医院
  • 作者: 编辑:来源: 浏览:时间:2022年07月18日 15:46

  • 近日,浙江省外办亚洲非洲处处长、一级调研员施华忠、省外办亚洲非洲处副处长翟帅、市外办副主任楼了凡、市外办对外交流处副处长叶瑶一行来访我校调研国际化工作。学校附属眼视光医院眼视光医学部主任瞿佳、党委书记张建、眼视光学院执行院长、医院副院长陈浩、眼视光医院副院长陈蔚、学校国际合作交流处副处长林歌吟等出席会议。


    会上,瞿佳首先对施华忠一行来访表示欢迎,并介绍了我校附属眼视光学科从教育国际化起步,逐步形成医教研产业转化公益六位一体的发展模式。他还提到,学校在“一带一路”沿线国家不断推进眼健康医疗发展和人才培养计划,为我国眼视光学科走出国门做出的贡献。


    随后,林歌吟从学校国际化发展总体情况、与亚非国家高校和医疗机构合作情况和未来合作展望几个方面进行了详细介绍。张建介绍了附属眼视光医院在非洲开展国际公益医疗工作所获得的成果,分别在布基纳法索和中非班吉开展“光明行”活动,累计开展白内障复明手术千余台。


    施华忠对温医大在眼视光学科国际化建设、国际医疗援助、国际人才培养上取得的成果作出了肯定。他表示,当前国际形势下,与亚非国家的战略合作是外事工作的一大重点,对于务实有效地推进区域合作和协同发展有着重要意义。期待温医大在推进与亚非国家的友好合作、搭建友谊之桥的工作上再取佳绩。

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技