• 2017年秋季台湾义守大学交换学习项目通知
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:235   时间:2017年04月01日

  •   根据我校2009年与台湾义守大学签订的学生交流协议,每年派遣学生赴对方院校交流学习。今年我校拟选派本科交换生3名、研修生20名于2017年9月赴台湾义守大学进行交流学习,为期一学期。

     

    一、相关学院和专业

        以往派出学院和专业包括公共卫生与管理学院、护理学院、第一临床与信息工程学院、外国语学院、第二临床学院康复医学专业、仁济学院等,其他学院请查阅义守大学对应学院课程,如对方课程可以进行学分互认,可以通过学校港澳台办公室进行申请。学校将以综合成绩为考核标准,按各学院报名情况分配交换生名额。

     

    二、选拔要求

    1、校内普通全日制本科二、三年级学生,专业须与义守大学所设专业对口;综合素质良好,学习成绩优秀。

    2、道德品质好、身体健康,能圆满完成学习任务。

    3、家庭经济条件许可,有能力承担往返旅费、学习期间学费、生活费及其它相关费用。

     

    三、课程修读

    1、 学生根据各专业制定的教学计划修读相关课程选修适合的课程,返校后由学校进行学分认证,认证合格的学分将计入在本校的学分。

    2、本科生交换生:修学分上限为25学分、下限原则为16学分。若因特殊原因须超修上限,超修部分须依义守大学学分费规定缴费。

    3、本科生研修生:修学分上限为25学分、下限原则为18分。若因特殊原因须超修上限,超修部分须依义守大学学分费规定缴费。

    4、学生选课前须了解所选课程的课程大纲,所选专业须经所在学院同意后再进行网上选课。交换生及研修生请下载通知附件查看简介及注意事项。

     

    四、学生管理

     1、学籍管理

    (1)选派学生在台湾学习期间应遵守对方学校的各项规章制度。

    (2)我校学生在义守大学修读的课程及成绩,由对方学校直接寄给我校港澳台办,学校教务处根据学校有关规定予以认证。

    2、其它管理

    (1)交流学生在派往义守大学学习期满后,必须按时返回派遣学校,不得擅自延长或转往其它国家或地区。

    (2)我校学生在台期间户口、党团组织关系等保留在本校。

    (3)学生赴台后的有关事宜由校港澳台办公室负责与义守大学协调。

     

    五、项目费用

    1、温州医科大学学费:交换生须缴纳我校学分费;研修生须预缴我校学分费,学分认证后学校将根据有关规定在学生毕业时进行统一结算,退还认证部分学分费;

    2、义守大学学费(按学分累计): 根据所学专业不同,1学分从2300至2660元新台币不等,国际学院学分费为4200元新台币;交换生可免交学分费。(请保留义守大学学费发票)

    3、住宿费: 新台币15200元,入住三人套房。

    4、宿舍清洁费:新台币1200元 (含1.垃圾处理费、2.枕头套、被套、床单及保洁垫清洁费)。

    5、保险费:在台期间学生必须投保,内容不同价格分比为新台币1000、2600及4000元三种保险,请务必择一种投保,或自己在大陆投保相关保险且持有保险证明。

    6、申办出入境许可证费用:新台币620元。办理赴台通行证、签注等手续由学校统一组织办理。

     

    六、奖励补助

    我校将给予前一学年素质综合测评成绩须列所在学院同年级同专业前60%的研修学生专项奖学金5000元,其余研修生给予海外交流专项补助2000元。交换生免交义守大学学费,不再另外享受我校出国(境)交流学习奖励补助。海外交流奖助学金发放事宜将在学生返校后由学生处另行通知。

     

    七、项目申请

    请符合条件、有意参加交流学习项目的学生填写附件相关报名材料至所在学院报名,后续手续将在QQ群398494113内通知,入群请备注学院专业班级姓名。请各学院做好材料审核及选拔工作,于2017年4月13日前审批材料提交至同心楼415室国际交流合作处、港澳台办公室林老师处,联系电话:86699769。

     

    学生报名套表.zip

    项目附件.zip



    国际合作交流处、港澳台办公室

    二〇一七年四月一日

     


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区(温州大学城) 邮编:325035    技术支持:麦拓科技