• 首届温州医科大学药学院中泰文化交流周顺利举行
  • 作者:朱威威  编辑:  来源:   浏览:79   时间:2017年07月31日
  • 微信图片_20170731155200.png

        7月25日晚,泰国东方大学药学院学生海外交流团顺利抵达温州机场,并于26日正式开展为期7天的暑期交流访问。此次暑期交流团由东方大学药学院12名本科生,两位带队老师NATTHAN和THANCHANOK组成,国际教育办公室王怡和潘薛波等老师接待。

        7月26日上午,在药学院516会议室举行了首届中泰文化周的开团仪式,药学院副院长王朝杰、药学院副书记林宣贤,生物制药系主任王晓杰老师、中药系副主任严鹏程老师,国际教育办公室郑舒韵等老师和即将带团赴泰的池莉莎老师参加了此次仪式。王朝杰副院长致欢迎辞,简要介绍了两校合作情况和温州精神,并宣布交流周的开始,师生共同欣赏了药学院国际宣传片。随后,结合泰方带队老师专业和学生兴趣,与会严程鹏和王晓杰老师分别给学生带来海洋药物研究进展和关于FGF1凝胶剂的制备应用的精彩报告,并与带队老师和学生进行了交流,受到学生的热烈欢迎。会后王晓杰老师带领泰方师生对中试基地进行了参观交流。

    微信图片_20170731155337.png

    微信图片_20170731155341.png

    微信图片_20170731155346.png

        当日下午,由潘薛波老师带队,特邀附一医新院陈雄医生于附一医会议室向东方大学来访师生讲解了我国新医疗政策的改革,同时演示了互联网下全新的就医方式。另外,交流团还参观了临床技能中心,师生对其都展现出了强烈的好奇心。随后交流团来到了学校人体科学馆,在志愿者的讲解下,大家对生命有了进一步的了解,对我校医学教学条件倍感新奇。最后,交流团参观了整个校园,即惊叹于温医大的美丽,也在四处分布的雕像中了解了温医大的历史。

    微信图片_20170731155350.png

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区(温州大学城) 邮编:325035    技术支持:麦拓科技