• 印度辨喜瑜伽大学来访
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:158   时间:2017年06月22日

  • 日前,第三届国际瑜伽日—2017中国·温州(洞头)千人国际瑜伽盛会暨功夫瑜伽活动在洞头举行。活动开幕式上,曹建明副校长代表温州医科大学与印度辨喜瑜伽大学签署校际合作备忘录,两校将在共同开设针灸、阿育吠陀理疗课程、师生交流和科研合作等方面开展合作交流。

    1.jpg


    印度辨喜瑜伽大学中国区总监米大伟博士访问了温州医科大学及附属第二医院康复科,重点了解我校附属第二医院在针灸推拿治疗与康复治疗方面的教学、科研情况。副校长曹建明与米大伟博士在会谈中表示,印度传统医学与中医有诸多相似之处,希望两校能在结合针灸等传统康复疗法与瑜伽、阿育吠陀疗法等方面开展合作与创新,促进中印两国在传统医学方面的交流与融合。同时,曹建明表示,希望双方可以通过暑期学生交流,师资交换、互设选修课等实质性项目,促进两校的学术和人文交流,加深中印两国的相互了解。


     2.jpg

    据悉,印度辨喜瑜伽大学是印度政府批准成立的唯一一所提供瑜伽理疗,瑜伽本科,瑜伽硕士及瑜伽博士学位的瑜伽教育和研究的大学,是一家非营利的科研与教育机构。在瑜伽科学研究和瑜伽健康理疗领域全球领先,设立了印度医学研究理事会瑜伽和神经生理学研究中心和瑜伽治疗中心。


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区(温州大学城) 邮编:325035    技术支持:麦拓科技