• 以色列游学记1:以色列,不一样的游学体验
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:145   时间:2016年09月22日
  •  我从3月份开始准备,提交材料,沟通细节,4月初收到本古里安大学的录取通知书,同时还有令人心动的奖学金。奖学金涵盖了学费,住宿费,保险费,以及一个月基本的生活费1400谢克尔,满满的诚意哇。之后就开始担心自己那个刚飘过六级的英语水平了,到底听得懂上课内容吗?可以顺畅表达自己的想法吗?想着想着就睡着了,醒了就忘了,果然是我的作风。

      CSC机票申请

      时间很快,马上到了5月份,开始申请CSC往返机票了。CSC官网开放申请的时间很晚,但是材料一直罗列在网上,你可以将需要的材料先准备好,其他具体内容官网都可以看到。

    这里讲两个注意事项:

    1.CSC的申请是需要通过学校提交的,可以提前去学校询问细节,每个学校有自己外派的申请文件(就是一堆表格要填)。一般是到国际合作交流办公室提交申请。

    2.英语的要求(1. 全国外语水平考试(WSK)2. 外语专业本科(含)以上毕业;3.其他国家学习经验;4.雅思或者托福成绩)。

      这个选项是必选的,但是我又不想填缺乏英语成绩,所以优秀如我,填了去国(尼)外(泊) 学(尔) 习(毕) 经(业) 历(游)。

      但后来的小伙伴们申请到机票,你只需要老实填写没有英语成绩,然后让学校给你打一个语言成绩证明就可以,部分学校不会轻易给你打这个证明。因为鬼知道你的听说能力如何,也别问我怎么知道的,都是泪。

    安全抵达

    1.jpg

      接着,我踏上上海-北京-以色列飞行之旅。随着女士们先生们,我们即将抵达以色列本古里安国际机场的广播声,机场里响起了一阵掌声。惊讶,好奇,嗯?当然,跟着鼓掌是不会错的。
      后来得知这是以色列人的一个传统,每趟安全着陆的飞机,他们就会鼓掌安全着陆,结合以色列超级严格的安检。碰巧,前两天看了我是演说家节目,里面讲了一句话,我们对安全有着特别的执念,国家太小,威胁太多,我们输不起。

    2.jpg

      入境时,我先于一个女生过去。Do you know ladies first?oh!(?-?赶紧退回到黄线后,好奇的是,我后面这么多女士,怎么办~~)

      机场给人的感觉非常简洁,以色列建筑的风格。候机大厅里是圆桌,方便大家讨论,喷泉的感觉非常不错。装上电话卡,坐上前往贝尔谢巴的火车。

    3.jpg

      帅气的青年军(全民高中毕业服兵役),真枪实弹,英姿飒爽。中国同龄人是进入大学学习,这也是促成以色列青少年更加成熟的原因之一吧。


    大学环境

    4.jpg

      到了本古里安大学主校区了,天气非常热,所以帽子,墨镜,防晒霜是必要的。
      到了我们住宿的Ben Gurion Negav Town Hotel,哇,房间真棒,而且每隔2天会有专门的人打扫房间,更换洗漱用品,床单,被套,毛巾,甚至将你的鞋子摆放好,受宠若惊!
      学校每个门口都会有开包检查,态度友好。ShakedkavinRachel几个负责项目的老师都非常热情。学生卡,背包,资料,细节,你需要的东西一应俱全,而且多次嘱咐。任何问题,任何时间,都可以咨询。

     6.jpg

     7.jpg 8.jpg 

    优越的住宿环境以及学校给的生活费()

      接下来,我带大家参观一下学校环境。

    9.jpg 10.jpg

      大学的图书馆,依旧可以听到小声讨论的声音。前台一个小雕塑,一定程度可以反映以色列人对知识的态度——尊重。

    11.jpg

    这里是学生运动中心的游泳馆。对于上课一脸懵逼的我,每天都来这里游上1小时。

    课程学习

    12.jpg

    课程安排

      一个月的时间安排的非常满,一天的课从早上9点开始一直到13:00,中间一个小时的吃饭时间,14:00-16:00上课,下课了就是自由时间了。
    一个班级大概20来人,大部分来自中国、印度,还有两位美国小伙伴。课程主要包括:非洲饥饿,人权,HIV性传播疾病,全球老龄化,生殖医学健康等。
      第三周是外出去各个城市实习,实习结束后上交两篇论文。中间的周末会安排去各个地方游玩,比如诶拉特-红海潜水,基布兹深度体验,参与安息日的活动以及晚餐,贝尔谢巴古村探秘,耶路撒冷游玩等活动(后期我会给大家带来一篇介绍学校提供旅行的随笔)。以色列的物价很高,基本相当于国内的2倍,这样游玩的成本真的可以说是0。(其实,我需要时刻提醒自己,是来学习的而不是来玩的 ̄ ̄)

    13.jpg

      教授非常随和,诙谐幽默的风格,会认真倾听你的自我介绍,同时,会很努力的去记住你的名字。

    14.jpg 15.jpg

      上课会留出很大一块时间用于讨论,教授们非常欢迎大家的积极提问,通过鼓励来促进提问,也会用幽默来化解尴尬。

    个人体验

      英语要学好,英语要学好,英语要学好,重要的事情不嫌多。很开心能有这样的机会来到这个坚韧的民族,用一个月的时间去体验这里的生活,体验这里的学习氛围,勇于去尝试。
      这边没有很多高楼大厦,但是刚刚好,没有很多豪车,但是够用,不张扬。祝福这个低调的民族,你的存在,正好验证了那句谚语:凡事不能将你打败的,必将让你变得更加强大。希望大家可以关注本古里安大学的暑期项目,真的非常不错哦。
      Shabbat Shalom

     


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区(温州大学城) 邮编:325035    技术支持:麦拓科技