• 药学院暑期交流项目--泰国东方大学之旅
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:144   时间:2016年09月20日
  •   81日,温州医科大学药学院学生海外交流团顺利抵达泰国东方大学,开展为期7,以学术为主线,兼顾文化历史的交流学习项目。

    1.jpg

      交流期间,泰国东方大学药学院为交流团设置了丰富多彩的课程,包括参观以泰医泰药而享誉盛名的Abhaibhubhaj医院及其药厂、泰国东方大学附属医院,以及听取有关泰药历史发展、医疗理念、生产标准的相关讲座。在交流间隙,同学们还与当地的医生、药师深入交流探讨了中泰医疗系统以及两国药学体系的差异。 

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

      学术访问之余,交流团也展开了文化之旅。东大秀美的校园风景、坐落东大的水族馆,热情友好的东大学子都给交流团留下了深刻的印象。此外,交流团访问了东大孔子学院,感受到中华文化在泰国的广泛传播与迅速发展,切切实实体验了一把中国热。在曼谷期间,交流团还参观了博物馆,通过模型、投影、照片和讲解员的讲解,了解了泰国文化起源和当代王朝的更迭进程。

    5.jpg

      通过几日的课程学习,所有交流团成员都顺利取得了结业证书。对于药学院而言,已连续两年与泰国东方大学药学院合作开展暑期交流项目,未来将进一步在产学研的各个领域加强合作。此次交流团的顺利开展,对推进本科生国际教育发展有着重要的意义

    6.jpg

     


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区(温州大学城) 邮编:325035    技术支持:麦拓科技