• 来CUHK,学英语?
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:126   时间:2016年09月03日
  •   “你是学医的,为什么去香港中文大学学英语?自从拿到offer以后,听到最多的便是这个问题。其实,在我们的英语课程中不乏来自各个国家顶尖学校的学生,彼此的专业更是大相径庭,建筑、化学、教育、经济……但志同道合的是,我们都有一颗国际化的心,我们都想要在各自的领域发光发热,而英语也许是突破自我的必经之路。

    chapter1.初入CUHK

      最早了解到港中文,其实是在英语口译书上。段落中最后一句话“Join us in our journey to become a leading university in China and an international university of choice in East Asia.”没想到竟成了现实。

    1.jpg

      进入港中文,我才知道书中描写并无夸张,甚至略有欠缺。这所学校的内涵也许只有亲身经历后才能体会到吧。抛开港中文的文化内涵不说,那就是包下一座山头随机附赠吐露无敌海景的豪气大学呀!

      第一天抵达学校已是晚上,负责check-in的姐姐人超级好,很详细的讲了注意事项(当然是用英语啦),还发了学校的纪念品。走进寝室,看到的就是这样的无敌夜景!

    2.jpg

      接下来的两天有老师带领的campus tour,校园风景和建筑都超棒

    3.jpg

    chapter2.学在CUHK.

      开学典礼结束以后,我们就正式开始上课啦!首先看看我们上课的地方。因为是英语语言课程,所以安排在了LSK四楼的语言实验室。耳机可以group only 或者partner only,这么洋气的设备真是第一次用!

    4.jpg

      这是我们来自墨尔本超可爱超nice的老师Mary。永远充满正能量的好朋友,每次看到她的笑容都觉得好温暖好幸福。

    5.jpg

      然后是我们的课堂。全英文授课、全英文教材、全英文电脑系统……最初的几节课上,我们感到无所适从,时常一整节课下来也还是云里雾里。为了克服词汇的难关,大家总会在课后拿着词典复习预习老师的讲义。几天后大家的付出终于有了收获,不仅能跟上老师上课的脚步,也能在下课后提出自己的见解。除此之外,Mary特地安排了5位同学来帮助我们的小组学习。在课上课下与港中文同学交流中,我们获益匪浅。

    6.jpg

      课堂之余,Mary还给我们安排了两次课外活动(都去了港岛)。以小组为单位,按照地图上的标记寻找指定的地方,让我们在实战中锻炼自己的英语。活动中我们遇见了许多不同口音不同肤色的人,也更熟悉香港的本土文化。

    7.jpg 8.jpg

      两门课程的最终测评分别是picture presentation simulated interview。虽然紧张,但是大家都乐在其中!
      经过精心的准备,每一小组的展示都别出心裁,形式多样,得到了Mary的称赞。在面试环节,大家一改平日的嬉闹,严肃认真地做起模拟考官、面试者。出其不意、狡猾刁钻的问题考验着同学们的应变能力与职业规划。在最后的一堂总结课上,Mary因人而异地给我们每一个人提出了建议与鼓励,为我们为期二十多天的课程画下了圆满的句号。

    9.jpg

    chapter3.吃在CUHK

      学校有大大小小二十几家餐厅宴会厅甜品店咖啡吧,这哪是我等凡夫俗子可以想象的!这么多餐厅,花了快一个月才勉勉强强都打完了卡。除了学习,每天都在纠结应该去哪儿吃饭。

    10.jpg

      为了躲避吃货标签,我只介绍一下我们入住的和声书院。超大落地窗与无敌山景海景,据说好多别的学院的同学们会专门为了这里的景色来这儿报道哦。
      接下来是美食合辑(photo first的规矩全世界通用),范克廉的奶茶,善衡的叉烧,医学大楼小店的柠檬派和肠粉,游泳池边的鲷鱼烧……现在想想都觉得超幸福!

    11.jpg 12.jpg

    chapter4.玩在CUHK

      除了吃住行以外,怎么能少得了玩呢?

    13.jpg 14.jpg

      temple street位于香港九龙油麻地,是一条很有特色且超有名的夜市。听说很多电影都曾在这里取景。图片摄于晚上九点,是我们在庙街的晚餐。

    15.jpg

    超美的维港、赤柱和浅水滩,每天都觉得香港的海美得像作弊!

     17.jpg 18.jpg

    chapter5.我的CUHK

      作为一名温医学子,当然要秉承我们的良好学风。可是,CUHK7个大图书馆,而医学图书馆位于校外的威尔斯亲王医院。于是我就挑了医学相关馆藏最丰富的大学图书馆

    19.jpg 20.jpg

      尽管图书馆工作人员告诉我说这里的馆藏比较少,需要特定图书可以帮我从威尔斯亲王医院转过来。可是95%以上的图书都是英文版让我足足挑了两个小时。果然,以后顶尖的医学文献都是英文版的。好好学英语!好好学英语!好好学英语!

    21.jpg

      图书馆的自习环境也好到爆炸。我想这里的同学们热爱学习,自习条件好应该也是很重要的一个因素吧。

      同时,学校里有好多的书店。许多图书也都是CUHK自己出版的。再一次,大部分图书都是英文版。

    22.jpg

    chapter6.告别CUHK

      开心的日子总是转瞬即逝。“Hi, I’m Evelyn, from China, nice to meet you.” 紧张的自我介绍仿佛就在昨天,今天却就要和大家说再见。

    23.jpg 24.jpg

      在港中文的二十几天,不仅提升了自己的英语水平,更重要的是体验到了香港人朝气蓬勃的生活方式。有梦想,就要拼搏!
      这个暑假,很幸运。遇见你们,遇见一个更好的自己。

     


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区(温州大学城) 邮编:325035    技术支持:麦拓科技