• 相见在韩国
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:140   时间:2017年03月02日
  • 项目介绍

    韩国嘉泉大学为我校友好院校,该校由韩国暻园大学和韩国嘉泉医科大学于2012年合并而成。现为韩国首都圈仅次于庆熙大学与汉阳大学的第三大规模的高等院校。

    今年韩国嘉泉大学开展健康评估和医用专业英语项目,针对嘉泉大学全球友好院校学生共招收25名学生,时间为2周。为丰富我校学生假期生活,更进一步加深中韩两国医学交流,我校于今年1月组织护理专业学生赴韩国参加寒假护理学习项目。

    韩国初印象

    初次来到韩国,一切都觉得那么新鲜。发现韩国的露天是零下9度里的白雪皑皑,韩国的夜景是美美的、渐变色的粉色晚霞。所有的文字都是自己看不懂的圈圈与方块,所有的人都在说着自己听不懂的语言。一下子,还真有点不知道该怎么适应。还好,我们有帮忙对接的韩国学生,向我们介绍哪里买东西、哪里吃东西、哪里坐地铁,现在已经是朋友啦!

     1.jpg1.2.jpg

    学在韩国——enjoy your life &study hard

    此次出行,最主要任务就是学习交流,上午、下午分别安排为健康评估课和医用专业英语课。本次学习为全英文教学,采用了与众不同的教学模式,每个半天前两节为理论课,最后一节课先观看影像再进行动手操作——理论结合实际,将知识默化为我们自己的一部分。第二天会对前一天的知识点进行一次小测试,每周末有一次周测试——不要拉着我,我要去学习!

    课程的主要内容为身体各个部位的检查方法、病理症状、几大系统各个组成部分的医用专业英语以及如何用英语问诊。在学习中,虽然大部分是大同小异,我们还是发现了很多与我们之前所学到的不一样的地方,也学到了很多新的操作方法。此外,我们也较为深刻地感受到他们比我们更重视人文关怀。 

    在课余时间,老师与我们讲着她们的留学经历,鼓励我们努力学习、走出去,经历不一样的人生。“Enjoy your life and study hard”——这是毕业于世界上最顶尖的护理学校的孔老师一直在向我们反复强调的话。

    在学习中,我们感受着中韩教育以及护理理念的差异,寻找着中韩医学的共通点,牵起中韩友谊文化之线。

     2.jpg

    考试中

     2.jpg

    韩国的答题卡也是用记号笔填图的

     2.2.jpg

    在嘉泉大学的名誉墙面前,在张贴着“被选入150位世界卓越女性”嘉泉大学校长李吉女女士的海报面前,我们毕业啦!


    礼仪在韩国

    在韩国,以下几点被严格实施了:垃圾要被分成五类及以上,不能不分类就扔弃;路上和商店禁止吃东西;禁止闯红灯,不然要罚钱;地铁上的老弱病残孕专座真的只有它指定的人可以坐,其他人是不可以坐的……每项工作的落实都有一个过程,相信不久的将来,我们也可以这样!

     3.jpg

    垃圾分类

     3.2.jpg

    老弱病残孕专座

     

    玩在韩国——景美、人更美

    韩国的地铁很发达,一开始乘地铁时我们与热心的地铁站大叔用互不相懂的语言,加上身体的比划交流着,半懂不懂,一再确认才出行,到后来我们便可以轻松出行——Let’s go!

    培养女政治家的名校——梨花女子大学、挂满爱情锁的南山塔、骑马舞的来源地——繁华的江南区、韩国最大娱乐公司SM 所在地——清潭洞、购物天堂——明洞,以及光华门与景福宫、有歌手驻场的宏大夜市、广藏市场、中央公园、G Towel、游乐园等等地方,一步一步,踏上了我们的足迹。在明洞,我们还与韩国明星来了场偶遇,真是美美哒!

    走在韩国街头,处处都有长腿帅气的欧巴、肤白貌美的美女,没化妆的我们在爱美的韩国人间,倒是显得一目了然。当然,那些热心帮助我们找路的路人,是我们心中最可爱的人。

     5.jpg

    南山塔满是爱情锁,我们单身的去挂把友情锁

     6.jpg

    梨花女子大学,是韩国培养女政治家与许多第一夫人的名校,都是女生,男生免进!

    7.jpg 

    光华门是朝鲜王朝的正宫——景福宫的大门

     8.jpg

    在历史上进行“仁川登陆”的自由公园,迎着日落,留下我们的向往自由的背影。

     

    吃在韩国

    说到吃,作为资深吃货,便停不下来!印象中的泡菜国,是长今手中的料理,是啤酒炸鸡的绝配,是泡面年糕的天府。无论在哪里吃饭,总会在餐前得到一碟泡菜与萝卜条,韩国的米饭和蔬菜有点贵,但肉却是很合心意的。在这里,韩国烤肉、炸鸡啤酒、大酱汤泡饭、豆腐汤、石锅拌饭、辣炒年糕、冷面、紫菜包饭、炸酱面、小鱼饼.......数不胜数的美食小吃永远吃不够。

     9.jpg

    韩国烤肉

    11.jpg

    韩国炸鸡

    10.jpg

    韩国豆腐汤

    12.jpg

    韩国泡菜

     

    Goodbye韩国

    大年三十,在与韩国对接学生的最后一顿烤肉宴后,我们离开韩国,回到了祖国母亲的怀抱。即是激动,又是不舍。割舍不下的是谦谦有礼的韩国民众,想要学习的是垃圾分类的自觉性,需要融合的是中韩文化中的点点浪花.......还有我们相互之间积累起来的友谊!

     13.jpg

    大合影

    再见,韩国,转身期待下一次邂逅!

     


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区(温州大学城) 邮编:325035    技术支持:麦拓科技