•    温州医科大学一直以来十分重视外国专家的聘请和管理工作,外国专家是高等学校引进国外智力,学习外国先进科学技术,促进文化交流的重要形式,是加强学科建设,提高师资队伍水平和科研能力,培养高层次人才的重要途径。我校于1976年开始聘请外国专家,1993年经国家外国专家局批准获得聘请外国文教专家资格,是温州市最早聘请外国文教专家的单位,也是最早获得聘请外国专家资格的单位。2012年,我校荣获“温州市外国文教专家管理先进单位称号”。我校每年聘请100多位外国专家来校工作、讲学、科研合作等,邀请几百位专家来校进行多种形式的交流活动。截止2016年底,我校共有54位外国专家获得各级政府“友谊奖”,其中获“国家友谊奖”2人,省“西湖友谊奖”17人,市“雁荡友谊奖”35人,外国专家为我校发展,为温州教育、卫生、科技以及经济的发展起到了积极的推动作用。

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区(温州大学城) 邮编:325035    技术支持:麦拓科技