• 申请流程

    1) 查询项目信息

    登陆学校国际合作交流处、港澳台办公室网站http://io.wmu.edu.cn/公告通知栏查询温州医科大学学生海外学习交流项目。

    2) 确认申报资格、与家长及老师沟通、制定学习计划

    查阅项目信息,确认是否符合申报条件;仔细研究项目具体情况,了解交流学校、机构专业及课程设置,制定学习计划,妥善安排课程;高年级学生应以不影响正常毕业为前提,先行处理好与保研、毕业、升学等相关的事宜;确认符合申报资格后,应该与家长及辅导员或导师沟通,获得同意。

    3) 提交项目申请材料

    学校或学院会定期发布公告,通知报名事宜,按照项目要求和程序提交申请材料。

    一般申请所需材料包括:

    A. 校内审批材料

    一般项目本科生需提交《温州医科大学学生出国出境交流审批表》、《学生海外交流个人承诺书及家长告知函》;

    B.中英文成绩单、在读证明

    C.英语成绩证明(托福、雅思、大学英语四六级等),托福和雅思成绩有效期是两年

    D.个别项目需要推荐信、个人陈述、学习计划、护照信息等

    4) 材料审核及面试

    二级学院进行材料审核、人员选拔后报送国际合作交流处、港澳台办公室,国际合作交流处、港澳台办公室会同教务处、学生工作处(部)院进行审核(个别项目需要进行笔试、面试)。

    5) 交流学校确认录取名单

    国际合作交流处、港澳台办公室将材料报送交流学校或机构,交流学校或机构审核通过后发送项目确认函,学校公布录取名单,通知学生办理后续手续。

    6) 办理手续

    A.按照交流学校或机构要求自行办理登记注册手续

    B.按照我校要求办理离校手续

    C.接收行前教育,了解注意事项

    D.办理出国境手续(护照等证件、签证或签注、机票、境外保险等)

    7) 海外学习

    办理完相关手续后,在规定期限内前往接受学校或机构参加交流项目,不得改变行程,未经许可,不得擅自延长或缩短交流期限。

    8)返校手续

    完成海外学习交流后,应在项目规定时间返回,返校后到所在学院、教务处等办理返校手续,向所在学院提交《温州医科大学学生出国(境)交流学习总结》。

    9)学分互认

    部分学分互认项目根据温医大教〔2015〕25 号《温州医科大学本科学生赴国(境)外大学学习及课程学分认定管理办法(修订)》,凭交流学校成绩单填写学分转换申请。

    10)奖助学金申请

    根据不同项目要求,已经完成海外交流学习、符合奖助学金申请条件的学生可以在规定时间内统一向学校申请奖助学金。

    11)协助宣传

    项目结束后,交流学生有义务提供建议和意见,协助项目改进、宣传和招生;协助学校接待交流学校来访学生等。


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区(温州大学城) 邮编:325035    技术支持:麦拓科技