新闻动态
  • 温医大与印度尼西亚大学举行线上合作会谈
  • 作者: 编辑:来源:国合处 浏览:时间:2021年12月17日 14:51
  • 12月17日,温州医科大学与印度尼西亚大学举行线上合作会谈。印度尼西亚大学公共卫生学院前院长Hasbullah Thabrany,公共卫生学院院长Mondastri Korib Sudaryo,医学院院长Ari Fahrial Syam,温医大国际合作交流处副处长林歌吟,附属第二医院、育英儿童医院副院长谢聪颖,公共卫生与管理学院副院长王舒然等参会并进行交流。

    会上,我校参会人员首先从学校基本情况、科技创新、教育国际化等多个方面介绍了学校情况,并具体介绍了附属第二医院和公共卫生学院特色学科专业和临床资源,期待未来两校能在线上课程交流、学术科研、硕博士联合培养、临床实践等领域开展合作,推动两校共同发展。

    Ari Fahrial Syam详细介绍了印尼大学医学院情况,印尼大学有丰富的医学学科资源,国际合作经验丰富,希望能与温医大建立良好合作伙伴关系,共同推动两校医学教育国际化发展。Mondastri Korib Sudaryo对印尼大学公共卫生学院做了详细介绍,希望两校能在公共卫生领域开展教育、科研、临床全方位合作。

    随后,双方就开展线上课程交流、学术论坛、科研合作、联合硕博士培养、临床实验等展开讨论,并达成初步共识。

    印度尼西亚大学成立于 1849 年,是一所综合性国立大学,为印度尼西亚历史最悠久的高等学府之一。印尼大学在 QS 2022 世界大学排名第 290 位,亚洲大学排名 第59 位,2021 医学学科排名 251-300 名。

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技