新闻动态
  • 用英语讲好党史故事 温医大外事翻译协会举办百年党史英文主题演讲比赛
  • 作者:文字/周心茹 图片/叶瑜瑾 编辑:来源: 浏览:时间:2021年11月29日 16:00
  • 2021年正值中国共产党建党100周年,近日,外事翻译协会举办了百年党史演讲比赛,用英语讲述百年党史,对外传递中国声音。活动邀请了温州医科大学党委宣传部陈璁老师、温州大学国际教育学院钱江潮老师,以及温州医科大学国际合作交流处徐迪老师担任比赛评委。比赛最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖3名。

    • 在主题演讲环节,选手们各展风采,用一口流利的英语讲述一个个动人的故事,呈现了背后中国共产党波澜壮阔的历史,真情表达出对中国共产党的赤诚之心、对共产党人的敬仰之心。第二轮的即兴演讲以十二个核心主义价值观作为关键词,依次抽签进行。选手们在一分钟内用英文阐述了自己对核心主义价值观的认识与理解。

      在活动的结尾,三位评委老师分别对选手们的演讲进行了评价与指导,并为获奖选手颁发奖状和奖品。

      学生表示,这次比赛也激发了自己学好党史、讲好党史的信心,备赛过程中,他们也从各个先辈的故事中汲取了信仰力量、激发了昂扬斗志。

     

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技