新闻动态
  • 温医大与肯尼亚内罗毕大学举行线上合作会谈
  • 作者: 编辑:来源:国合处 浏览:时间:2021年12月09日 15:52
  • 12月08日,温州医科大学与肯尼亚内罗毕大学举行线上合作会谈。肯尼亚内罗毕大学健康科学学院院长James Machoki M'imunya、全球与公共卫生系主任Joyce Olenja、影像诊断和放射医学系主任Gladys Mwango、外科系讲师Daniel Kinyuru Ojuka等,温医大国际教育学院院长金利泰、学校办公室(校友办)副主任王小尚、国际合作交流处副处长林歌吟、公共卫生与管理学院副院长王舒然、附一医对外合作交流处处长陈必成、附一医手外科和周围神经外科主任王健等参会并进行交流。

    会上,我校参会人员介绍了学校基本情况和特色学科领域,并罗列了我校在疫情期间与国际合作院校开展的线上课程交流、线上学术论坛、临床技能培训等创新的合作形式,希望未来能与内罗毕大学开展相关合作,推动两校人才交流与学科发展。此外,还特别介绍了学校公益医疗项目“肤生工程”,未来可通过开展网络远程培训、临床会诊等方式帮助内罗毕大学培养创面修复人才,变“输血”为“造血”,支持与协助内罗毕大学及其附属医院创面修复学科发展,建立急慢性难愈性创面治疗体系与预防体系,满足当地患者在创面修复治疗上的需求。

    Joyce Olenja详细介绍了内罗毕大学健康科学学院的情况,内罗毕大学医学课程体系与温医大非常相似,在公共卫生、牙医学、外科学、儿科与妇产科、影像与放射医学等都有悠久的办学历史和强大的师资团队,希望未来能与温医大在双方共同感兴趣的学科领域开展合作。James Machoki M'imunya提到中国是肯尼亚重要的国际合作伙伴,对肯尼亚经济、医疗、基建等领域发展给予了很多帮助,希望未来通过两校合作能帮助内罗毕大学推进学科和临床能力建设,共同为提升肯尼亚医疗、教育水平做出贡献。

    随后,双方就开展来华学历留学生项目、线上课程/临床技能交流、线上学术交流、博士生联合培养、“肤生”工程合作以及影像诊断和放射医学领域合作等展开讨论,并达成初步共识。

    肯尼亚内罗毕大学(University of Nairobi)位于肯尼亚首都内罗毕,始建于1956年。学校历史悠久,在东非排名第1,非洲排名第7。现有6个学院,在校生5000余人。

     

     

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技