新闻动态
  • 温医大与新加坡国立大学举行线上合作会谈
  • 作者:徐迪 编辑:来源: 浏览:时间:2021年11月22日 15:37
  • 11月22日,温州医科大学与新加坡国立大学举行线上合作会谈。新加坡国立大学生物医学工程系教授、国际医学物理与工程科学联合会(IUPESM)主席James GOH,新加坡义安理工学院工程学院高级讲师Tan Peck Ha,温医大国际合作交流处副处长林歌吟、眼视光学院(生物医学工程学院)教育教学处处长袁一民、本科教学办主任汤巨霞、生物医学大数据研究所所长苏建忠、生物材料系主任李星熠、医学工程系副主任蔡双双、卢路瑶等参会并进行交流。

    会上,林歌吟首先介绍了我校基本情况,并建议双方可以在线上学术交流、师资培训、课程分享、联合科研等领域开展合作,未来待疫情稳定后推进两校师生互访交流。随后,袁一民详细介绍了眼视光学院(生物医学工程学院)的发展情况和学科特色,建议与新加坡国立大学在生物医学工程领域开展本硕连读项目、博士生联合培养、教师访学等合作。

    James GOH对我校参会人员详细介绍了新加坡国立大学生物医学工程系近年来与中国合作高校的合作模式和项目特色,希望未来能与温医大在在双方特色学科领域建立学术与教育合作,共同培养顶尖的生物医学工程领域人才。随后,双方就开展本硕加速项目、学生短期交流项目、博士生联合培养项目等展开讨论,并达成初步共识。

    新加坡国立大学(National University of Singapore,是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,在2022年QS世界大学排名中居第11位,亚洲排名第1位。世界大学学科排名中,生物科学与医学专业排名第27位,生物科学第17位。目前共有3个校区,17所学院,本科生超3万人,研究生超1万人。




快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技