新闻动态
  • 志存高远 扬帆起航|阿尔伯塔学院2021级新生开学典礼举行
  • 作者: 编辑:来源:阿尔伯塔学院 浏览:时间:2021年10月08日 08:23
  • 9月28日上午,阿尔伯塔学院2021级新生开学典礼在生物医药科研楼学术报告厅隆重举行。校长李校堃院士,副校长曹建明,学术副校长宋伟宏院士,加拿大阿尔伯塔大学Brenda Hemmelgarn、Tracey Hillier、Dennis Kunimoto、李新民、王娴以及加拿大健康科学院刘芳院士以“线上+线下”相结合的形式出席仪式。曹建明主持典礼。

    典礼开始前,多姿多彩的迎新视频剪影、诗歌朗诵《同学,让我来告诉你》、合唱演出《少年》将美好的大学生活生动展现。

    李校堃发表了热情洋溢的讲话,代表学校对67位新生的到来表示热烈欢迎。他指出,阿尔伯塔学院传承了温医大深厚文化底蕴和阿尔伯塔大学独特的文化基因,在阿尔伯塔学院学习,要在多元文化的交流中拓宽全球化眼界,通过强学识、通世界,体验不同文化之旅,感受不同学科之美;要在交叉融合的学习中建立复合型知识结构,成为具备深厚基础知识、掌握多门学科知识、精通多种技术的复合型人才;要在勤奋刻苦的钻研中坚持对理想执着追求,同要用“钉钉子”、“愚公移山”、“滴水石穿”的精神,在不断的实践探索中收获成长。

    宋伟宏院士在致辞中勉励同学们打开视野之门,始终把自己与人类的命运联系起来,将医学进步方向作为自己奋斗的目标,并为之不断奋斗;打开思维之门,以“打破砂锅问到底”的劲头,勇于提问、敢于质疑,以“小疑则小进,大疑则大进”之心养成创新品格,铺就人生创新之路;打开兴趣之门,开启兴趣与学习的融合,努力追求知行合一,知行并进。

    加拿大健康科学院院士、学院外方院长Brenda Hemmelgarn表示,温州医科大学和阿尔伯塔大学在科学研究、师生培训方面有深厚的合作基础,对未来的医学发展也有共同的清晰愿景,2021级的同学们将接受两校的丰富医学教育资源和教学改革成果,在医学发展的历史长河中未来可期。

    中加双方教师代表滕红林教授、Tracey Hillier教授和2020级学生代表洪茗旸分别从远大目标树立、学习方法优化、生活习惯培养等方面分享了宝贵经验。

    研究生新生代表陈雨歌、本科新生代表张先曼先后发言,他们表示在未来的学习生活中,将会坚定理想信念,勇担时代使命,为祖国医疗卫生事业发展矢志拼搏奋斗。

    典礼上,还举行了新生授袍仪式,校领导为新生代表穿上白大褂并为他们扣上第一粒扣子。

    “我志愿投身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦……”典礼在慷慨激昂的医学生宣誓中画上了圆满的句号。

    仪式结束后,刘芳院士为新生带来开学第一课暨海外名家讲坛。

     

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技