新闻动态
  • 我校与台湾弘光科技大学召开线上合作会谈
  • 作者: 编辑:来源:国合处 浏览:时间:2021年09月26日 08:48
  • 9月24日上午,我校与台湾弘光科技大学召开线上合作会谈。台湾弘光科技大学副校长胡庭祯、国际暨两岸事务处业务推广组执行长陈俊良、教学资源中心主任暨护理系教授张珠玲,我校公共卫生与管理学院院长刘晓冬、护理学院副院长杨晔琴、港澳台办副主任林歌吟等参会。

    会上,林歌吟首先向双方与会人员表示欢迎,并详细介绍了学校历史和近年来的发展成果,特别是对台师生交流和专业合作情况。胡庭祯也介绍了大学的历史和发展情况,特别提到两校在护理与公共卫生与管理等专业领域有许多共同点,希望双方能优势互补,共同推进合作发展。

    随后,两校相关学院负责人就护理与公共卫生与管理领域学生交流、师资培训、线上课程分享、移地教学、科研合作等进行了深入讨论,并达成了初步共识。

    台湾弘光科技大学成立于1967年,是台湾培养护理人员的重点学校,台湾近一半的护理人员毕业于该校。弘光科技大学在台湾应用型大学中排名第一,是台湾第一所获得国家永续奖和卓越经营品质标杆奖的大学。学校设有护理学院,智慧科技学院和医疗健康学院,在校学生人数约13,000人。


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技