新闻动态
  • 我校与意大利都灵大学召开线上合作会谈
  • 作者: 编辑:来源: 浏览:时间:2021年02月03日 11:53
  •  1月27日下午,我校与意大利都灵大学召开线上合作会谈。意大利驻沪总领事馆科技参赞Roberto Pagani教授、意大利都灵大学副校长Alessandro Vercelli教授、都灵大学校长办公室国际事务顾问、国际事务办公室主任,我校国际合作交流处、附属第一医院相关负责人参加会谈。会议由国际合作交流处副处长王媛媛主持。


    会上,王媛媛代表温医大,向意大利驻沪总领事馆为推进两校的合作交流所做的努力表示感谢。王媛媛指出,意大利是温州乃至浙江省的重要商贸合作伙伴。作为全国著名的侨乡,数以万计的温州商业精英都选择在意大利发展,而温州市与都灵市更是友谊深厚,紧密相连。都灵大学师资雄厚,其附属医院也与中国有着紧密的合作,与温州医科大学有着良好的合作基础,未来两校的合作定能实现资源共享,优势互补。


    随后,我校国际合作交流处、附属第一医院相关负责人,都灵大学副校长Alessandro Vercelli教授分别从学科、科研、临床等方面详细介绍了各自学校和附属医院。双方就师资与学生交流、教育、科研、临床等领域的合作展开会谈,并达成一致共识。


    据悉,意大利都灵大学于1404年建校,至今已有600多年的历史,是意大利规模最大的大学之一。其附属医院San Luigi Gonzaga医院是意大利最大的肿瘤防治中心和癌症研究所,也是欧洲较大的癌症研究机构。都灵大学在2021年US News世界大学排名位列第217名。

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技