新闻动态
  • 意大利驻沪总领事馆科技参赞Roberto Pagani教授一行来访我校
  • 作者: 编辑:来源: 浏览:时间:2020年12月25日 15:31
  • 12月21日,意大利驻沪总领事馆科技参赞Roberto Pagani教授一行在温州市外办副主任周怀中陪同下来访我校。中国工程院院士、校长李校堃会见外宾,校国际合作交流处,附属第一医院、附属眼视光医院国际合作交流处相关负责人参加会谈。

    李校堃代表学校对Pagani教授一行表示欢迎,他表示,中意两国合作友谊源远流长,意大利是第一个正式参与“一带一路”倡议的G7国家。温州是著名的侨乡,在意温籍华侨为两国经贸、教育、科研的合作交流作出了突出贡献。温州医科大学近年来学科发展迅速,希望未来能与意大利高校和科研机构拓展合作,共同发展。Pagani教授表示,来到温州就像回到自己的第二故乡,倍感亲切。希望未来为温医大牵线意大利高校及医疗、科研机构,推进和落实双方务实有效合作。

    会上,学校和附属第一医院国际合作交流处相关负责人分别介绍了温州医科大学和附属第一医院的基本情况,中国意大利商会副会长Valtero Canepa先生介绍了意大利医疗体系和抗疫工作。双方就开展科研、人文交流、国际学术会议等方面合作进行深入交流,并达成一致共识。

    来访期间,Pagani教授一行还参观了学校附属眼视光医院,与医院副院长陈浩、医院国际合作交流处相关负责人进行见面交流。

     

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技