新闻动态
  • 浙江省外办顾建新副主任一行来访我校调研
  • 作者: 编辑:来源: 浏览:时间:2020年12月08日 16:10
  • 12月8日,浙江省外办顾建新副主任一行来访我校调研教育国际化工作,副校长金胜威出席座谈会。省外办秘书处处长阮黎斌、美大处处长刘晓慰、欧洲处处长王悦、浙江理工大学国际交流与合作处处长傅翔及温州市外办主任雷文东、副主任周怀中等陪同调研,我校国际合作交流处、阿尔伯塔学院、附属第一医院、附属第二医院相关部门负责人参加座谈。

    会上,金胜威介绍了学校近年来的发展情况和取得的成果,他表示,我校“十三五”期间教育国际化工作方面取得了一定的发展,学校立足优势医学学科,瞄准国际学术前沿和国家战略需求,充分发挥教育国际化在我校“双一流”建设中的重要作用和战略意义,努力提升办学水平。同时,我校也充分感受到来自省内外其他同类型高校快速发展的紧迫感和危机感,希望顾建新副主任一行为学校多一些宝贵意见,指导我校教育国际化在“十四五”期间取得更大的发展。随后,王媛媛向调研团一行详细介绍了学校“十三五”教育国际化工作成果和“十四五”规划设想,并希望省外办能继续支持我校国际化工作,提供更多的政策支持和指导。

    顾建新副主任对我校近年来国际化办学取得的成果给予了充分肯定。表示,国际化建设已成为温州医科大学学科发展的一大特色,真正做到了“宽领域、多层次、高水平”协同发展。在我省打造“重要窗口”的重大战略期,希望我校能进一步彰显独立医学院校的担当,充分发挥学科优势和临床资源,拓宽合作渠道,开展高水平医学人才培养和学科建设更好地服务地方建设和国家公共外交此外,省外办市外办全力支持学校发展,为学校提供海外友好省市合作院校资源,进一步推动地方高等院校国际化发展。

     

     

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技