新闻动态
  • 我校召开2020年教育国际化会议
  • 作者: 编辑:来源: 浏览:时间:2020年12月07日 09:19
  • 为广泛听取意见,汇聚各方智慧,共同谋划“十四五”教育国际化发展新格局,促进学校开放办学事业发展,12月4日上午,2020年全校教育国际化会议在同心楼4楼会议室举行。学校相关职能部门负责人、各二级学院、附属医院分管国际合作院领导等40余人出席会议。会议由国际合作交流处副处长(主持工作)王媛媛主持。

    王媛媛表示,“十四五”是学校加速“双一流”建设的关键五年,要立足国家加快和扩大新时代教育对外开放和浙江省“重要窗口”新定位,充分发挥教育国际化在“双一流”大学建设中的重要作用和战略意义。各职能部门、二级学院要积极谋划后疫情阶段国际化工作,抢占先机,乘势而上,结合自身发展特色,寻找国际化工作新的突破口,有效提升学科、学院和学校办学水平。

    眼视光学院(生物医学工程学院)执行院长兼附属眼视光医院副院长陈浩,第一临床医学院(信息与工程学院)、附属第一医院副院长王美豪,第二临床医学院、附属第二医院、育英儿童医院副院长谢聪颖,药学院副院长卫涛,阿尔伯塔学院院长助理叶圣等依次介绍学院国际化工作的成果和经验,对实践过程中遇到的问题与挑战提出了建设性思考和建议,并为下一阶段国际化工作开展进言献策。

    之后,王媛媛对我校“十三五”期间教育国际化情况进行全面总结和回顾,并就“十四五”教育国际化工作主要任务及指标和与会人员进行交流座谈。会上,各学院就打造国际化师资队伍、推进国际化人才培养内涵式建设、创新合作办学模式、探索境外办学、提高教学国际化水平、加强来华留学生教育、提升国际科研创新协同能力、深化医学人文交流、扩大师生全球参与、扩大学校国际影响力等方面提出许多具有实践性、创新性及前瞻性意见,为科学制定学校“十四五”教育国际化规划打下坚实基础。


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技