新闻动态
  • 动态丨温州医科大学捐赠物资驰援韩国国立全南大学
  • 作者: 编辑:蒋羽西来源: 浏览:时间:2020年04月01日 09:39
  • 3月30日下午,温州医科大学视频连线韩国国立全南大学,了解韩国疫情防治情况,并举行援助物资捐赠仪式。我校拟捐赠10000个医用外科口罩,驰援韩国。我校校长李校堃、国际合作交流处、国际教育学院、药学院相关负责人出席会议。

    会上,李校堃介绍了温州疫情防控工作成果与经验,并感谢全南大学在今年2月下旬温州市疫情防控压力巨大的时期捐赠给我校的2000个KF94口罩,助力我校疫情防控工作。如今韩国疫情蔓延,我校希望通过物资捐赠,为韩国抗击疫情尽绵薄之力。韩国有句俗语“雨后地更坚”,也就是经历波折、困难的洗礼后人才会更加坚韧。我们将“木槿花将灿,雨后地更坚”印在这批物资上,相信经过此次考验后,两校的合作会更加坚实,两国人民的友谊会更加深厚。待到春暖之日,共赏木槿花开。

    全南大学校长丁炳硕对温州市疫情日趋稳定深感欣慰,并对我校捐赠物资表示感谢,相信在两校的通力合作下,定能早日战胜疫情,并衷心祝愿中韩人民身体健康,友谊地久天长。


    全南大学副校长韩银美感谢我校抗疫支持。她表示,中韩两国人民在疫情前团结一心,共渡难关。希望疫情过后,两校师生以更健康的面貌迎接彼此。同气连枝,共盼春来!

    据悉,韩国国立全南大学是我校友好合作院校。两校自2007年开始合作,2019年教育部审核通过两校合作举办的药学专业博士学位教育项目,第一批学生也已顺利入学。


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技