新闻动态
  • 动态|印度驻沪文化领事来访我校
  • 作者: 编辑:蒋羽西来源: 浏览:时间:2019年12月30日 08:18
  • 12月27日,印度驻沪总领事馆文化领事潘瓦尔先生(Arun Kumar Panwar)一行在温州市外办副主任周怀中陪同下来访我校。副校长王良兴出席合作会谈,校国际合作交流处、国际教育学院相关负责人参加会议。

    会上,王良兴副校长对潘瓦尔一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校整体情况以及我校与印度合作交流情况。他表示,印度是南亚第一大国家,是“一带一路”上的重要节点国家,学校非常重视与印度的合作。近几年,随着交流合作不断深入,越来越多印度学生来温医大求学,目前印度学生占我校全日制留学生人数近三分之一,他们在校表现优秀、学习刻苦,并且积极参加各类社会实践活动。由留学生发起成立的“医带医路”公益医疗服务中心,在2019年走进印度查谟—克什米尔邦,举办多项公益活动,受到当地人民的热烈欢迎。


    潘瓦尔高度赞赏我校的办学成效。他说,温医大毕业的印度学生回国后在执业医师考试、职业发展、社会声望方面表现出色,得到广泛赞誉。学校拥有健全的教育体系、丰富的教学资源以及良好的学习环境,希望印度高校和医疗机构能有机会来温医大访问学习、交流经验,也希望更多的印度学生来温医大进行儿科、外科、眼科专业的深造学习。

    随后,潘瓦尔领事一行与我校60余名印度学生代表见面并进行座谈。潘瓦尔领事勉励同学们珍惜在华学习机会,严格遵守中国法律法规和学校规章制度,勤思善悟,学有所成。希望大家在学好知识、掌握本领的同时,积极了解中国历史文化和人文思想,增进对中国的认识、同中国朋友的感情,努力做好推进两国友谊的民间大使。


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技