新闻动态
  • 动态丨泰国卫生部副司长一行访问温医大
  • 作者: 编辑:蒋羽西来源: 浏览:时间:2019年12月09日 11:06
  • 12月4日下午,泰国卫生部医疗辅助服务健康司副司长、泰国卫生部中医执业管理委员会主席AKOM PRADITSUWAN先生率卫生部及泰国中医师总会代表一行7人访问我校。校党委副书记程锦国接见代表团,国际合作交流处、科技处、医院管理处、国际教育学院、继续教育学院、附属第二医院相关负责人参加会议。

    程锦国表示,温医大与泰国高校、科研机构在中医领域的交流合作已经有10余年的历史,自2006年与泰国东方大学合作建立孔子学院以来,开展了丰富多彩的教学、医疗和文化活动,取得了丰硕成果。今后,温州医科大学将充分利用温州深厚的中医底蕴,丰富的医疗、教育和科研资源,结合泰国4.0战略及EEC东部经济走廊建设的契机,着力推进泰国执业中医师培养,共建中医研究院,致力于泰国中医师的科研和临床水平的提升。

    AKOM表示,泰国卫生部非常重视中医的发展,希望借助温州医科大学、泰国卫生部、泰国中医师总会三方平台,建立有效的合作模式,提高泰国中医师执业水平,促进中泰双方更紧密、坚固的合作关系,扩大中医全球影响力。

    泰国中医师总会会长林丹乾对双方已有的合作成果表示赞赏。他指出,泰国中医师总会在2018年成立了泰国首家、世界第5家中医科学院,进行各项中医临床方面的科学研究。希望能在“一带一路”的框架下,结合温医大中医专业优势,推动中泰双方在中医药领域的合作与交流,加强泰国中医师培训规范化,为国家乃至世界输送更多的中医药人才。

    双方经过深入会谈,达成合作共识并签署《温州医科大学与泰国中医师总会合作意向书》,开展泰国执业中医师培训和共建中医研究实验室等合作。

    据悉,泰国的中医合法化始于2000年,是境外第一个全方位承认中医合法化的国家。温医大与泰国在中医领域的合作,对于推动中医专业走出国门,提升开放办学水平,扩大国际影响力,助力“一带一路”建设有着重要意义。

     

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技