新闻动态
  • 动态丨蒙纳士代表团来访我校 推进联合研究院进程
  • 作者: 编辑:蒋羽西来源: 浏览:时间:2019年12月03日 08:03
  • 11月25日上午,澳大利亚蒙纳士大学生物医学学院院长、生物医学探索研究院(BDI)院长John Carroll教授、澳大利亚科学院院士Trevor Lithgow一行来访我校,推进温医大-蒙纳士大学生物医学联合研究院合作进程。我校副校长金胜威、科技处、国际交流合作处、附属第二医院等相关负责人参加会谈。

    会上,双方就联合研究院的经费投入、人员招募、知识产权、管理架构、科研设备等具体细节进行了深入探讨。金胜威表示,联合研究院的成立基于双方前期良好的科研合作,温医大希望引进蒙纳士大学先进的科研管理理念和方法,建立双方科研人员交流合作的常态机制,共同管理运营联合研究院,推动两校医学基础科研和临床转化的深入合作,共同应对人类健康挑战。

    John Carroll对于联合研究院的建设前景充满期待。他表示实验室已基本装修完毕,研究院即将进入正式运营阶段,双方应在科研管理模式上互学互鉴,充分发挥蒙纳士大学BDI研究院的科研优势和温州医科大学的临床资源,重点规划旗舰项目如肿瘤、感染、生殖医学等领域科学研究,在有效的合作机制下尽快推动科研项目的开展。

    随后,双方还进行了PI讨论会,对接双方PI,探讨未来科研方向、科研交流机制及人才培养模式。

    此外,John Carroll和Trevor Lithgow还受邀参加温州市生命健康发展专家委员会成立大会暨生命健康发展国际高峰论坛,并被聘为温州市生命健康发展专家委员会首批委员和高级顾问,助力温州市生命健康事业发展和医疗健康产业升级。



快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技