新闻动态
  • 动态丨韩国首尔大学盆唐医院代表团来访我校
  • 作者: 编辑:蒋羽西来源: 浏览:时间:2019年11月14日 13:28
  • 11月8日上午,韩国首尔大学盆唐医院对外合作交流处主任金成旭、护理教育部护士长李美罗等人来访我校,国际交流合作处、护理学院、附属第二医院国际处相关负责人参与会谈交流。

    会上,国际合作交流处副处长缪立懿介绍了我校基本情况和发展历程。他表示,首尔大学是全球闻名的高等学府,首尔大学附属盆唐医院是一所具有高标准、国际化视野的医院,希望通过此次会谈,找准双方合作定位和合作切入点,进一步将学生临床实习项目、医生进修项目、护理科研合作和师资培训项目落地。

    金成旭表示中韩两国近年来关系日益紧密,人文交流日益频繁,教育合作也呈上升趋势。盆唐医院希望与温州医科大学及其附属医院加强在师资培训、学生交流、科研合作方面的联系,进行开放、创新的共赢合作。

    护理学院副院长杨晔琴表示首尔大学盆唐医院的老年痴呆护理及老年研究中心享有国际领先水平,诸多先进理念和技术值得学习借鉴。希望借此机会为我校护理学院的师生搭建平台,开展短期专项培训,进行护理教育模式的互学互鉴。

    此外,双方就共建老年护理基地、医学生临床实习、医生临床观摩等合作进行深入探讨并达成初步共识,并将进一步协商明确合作交流项目细节,推动实质性合作。

    首尔大学是韩国公认的最高学府,世界著名大学、亚洲顶尖的研究型国立综合大学之一,2019年QS世界大学排名位列第36位。 首尔大学盆唐医院建于2003年,2016年与我校附属第二医院签署合作协议,开展医学、护理专业人才培训、学术交流、医疗管理等合作。

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技