新闻动态
  • 我校召开世界青年科学家(温州)峰会温州医科大学工作总结会
  • 作者: 编辑:林依依来源: 浏览:时间:2019年11月08日 16:24

  • 11月6日,我校召开世界青年科学家(温州)峰会温州医科大学工作总结分享会,会议由副校长金胜威主持,党委书记吕帆出席会议并讲话。

      

    国际合作交流处总结回顾了学校在青科会中承担的工作和取得的成效,在紧盯合作项目落地、抓好人才引进追踪、加大师生参与力度和加强与科协对接的同时,要加大核心板块的参与和引领,丰富延伸板块的内容和形式,做好明年峰会的工作谋划。护理学院、精神学院、公共卫生与管理学院、附属眼视光医院就青科会期间分论坛活动开展、参会人员、会议主题和会议成效进行了汇报总结,并就明年工作提出了计划和建议。

    人事处、药学院、检验与生命科学学院、公共卫生与管理学院、附属第一医院、附属第二医院等单位负责人表示,将进一步加强合作和沟通,聚焦生长因子、公共卫生安全、人工智能和精准医疗、转化医学和检验医学等主题举办国际学术活动,用好的会议、好的报告吸引好的项目、好的人才落地,提升温医大国际合作和学术交流水平,促进学科、人才和队伍建设,丰富青科会的形式与内涵。

     

     

    会上,吕帆高度肯定我校参加此次青科会的努力和成果,强调各单位要对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,认真学习习近平主席贺信精神,总结有益经验,推广先进理念,放大办会效应,利用青科会平台,发挥学校在生命健康领域人才培养、科学研究和临床医疗、成果转化等优势,搭建与世界交流的人脉平台、合作平台、宣传平台,让更多的世界青年科学家了解温医、走进温医,来推动我校的科技创新、人才引育、成果落地,为温州城市高质量发展和温州医科大学“双一流”建设助力,为“健康中国”战略实施和“一带一路”倡议推进助力。

    2019世界青年科学家(温州)峰会于2019年10月26日至10月27日在温州举行,习近平总书记专门为峰会发来贺信,令我们倍感振奋,备受鼓舞。峰会围绕“会聚天下英才、共创美好未来”主题,通过科学时刻、对话未来、拥抱科技、团聚分享四大板块,开展1场开幕式、12场核心子活动,22项延伸活动。围绕青科会不同板块,我校承办了精神医学、护理学、精准营养与慢性代谢性疾病及、视界·眼科创新四大国际论坛,举办中国眼谷首届眼科创新创业全球挑战赛和“寻觅生命的边界”科学家分享会,参加党政领导与科学家高端对话、中—欧可持续发展未来社区建设合作研讨会等活动期间10位中外院士,125位国内外知名专家学者,2000位专业人士、青年学者、投资机构代表参与我校相关活动。

     

     

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技