新闻动态
  • 动态丨副校长金胜威应邀参加清迈大学医学院60周年院庆暨高等教育国际化论坛并作报告
  • 作者: 编辑:蒋羽西来源: 浏览:时间:2019年11月05日 08:55
  • 10月25日-26日,清迈大学医学院60周年院庆暨高等教育国际化论坛在清迈大学举行。副校长金胜威应邀出席论坛并作报告,期刊社社长胡臻和国际合作交流处相关工作人员一同代表学校参加论坛活动。

    大会以“高等教育国际化”为主题,汇聚了来自中国、美国、日本、马来西亚等多个国家和地区的数十名学校领导和专家,分享各自在国际化人才培养、学术交流、医疗合作、科技转化等方面的经验和思考,并了解了清迈大学医学院在过去60年发展中与世界各地合作院校紧密合作,共同努力取得的发展成果。

    在论坛上,金胜威作题为“高等教育国际化创新与发展——温州医科大学特色发展之路”的专题报告,通过温医大以特色学科带动高水平发展、交叉融合共建国际合作平台、产学研共促科研转化、实施“六位一体”国际化发展战略等全面介绍了学校国际化创新发展思路与经验,并代表学校对清迈大学医学院60年发展取得成果表达祝贺,希望未来两校能共同努力,继续加强合作,让更多师生受益。其他来自各国的数十位专家也以“以国际人才交流促进科研合作”“东南亚国家高校如何建立合作网络”“医学教育国际化的智能风险”等为主题做了汇报,并进行了深入交流。

    温州医科大学与清迈大学有近十年的合作历史,双方在学生交流、师资培训、联合科研项目、中医学交流等领域开展了广泛合作,建立了互信互利的良好合作关系。


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技