新闻动态
  • 动态 | 阿尔伯塔大学来访我校推进合作办学进程
  • 作者: 编辑:蒋羽西来源: 浏览:时间:2019年11月05日 08:26
  • 10月25日下午,加拿大阿尔伯塔大学医学及口腔学院执行院长Dennis Kunimoto(丹尼斯Ÿ国本)率团来访我校就推进温州医科大学阿尔伯塔学院建设进行会谈。我校校长李校堃出席会谈,国际交流合作处、研究生院、教务处、护理学院、精神医学院、附属口腔医学院、第一临床医学院和第二临床医学院等相关负责人参加会议。



    会上,李校堃校长对阿尔伯塔大学代表团的来访表示欢迎。他表示,双方合作筹建联合学院已通过浙江省教育厅评审,下一步拟向教育部提交合作办学申请。在筹备过程中,双方相互信任,通力合作,积极准备,较好完成了申报准备。下一阶段,希望双方继续并肩作战,推进合作办学进程,完善办学方案,为联合学院的高起点、高质量、高水平发展做好准备。Dennis Kunimoto表示双方在合作筹备的过程中,增进了相互了解,巩固了合作基础,带动了科研合作及师生交流。希望联合学院不仅成为中加高校合作典范,更成为中加两国医学教育合作的品牌。



    随后,两校就联合学院的组织架构、管理委员会职责分工、预算安排、培养方案、师资培训等合作办学细节进行了深入探讨,并达成共识。



    我校与阿尔伯特大学拟合作创建温州医科大学阿尔伯塔学院,联合学院建设初期拟开设临床医学(本科)、精神医学(硕士、博士)和口腔医学(硕士)等专业,致力于培养高素质、高水平和有国际视野的医学领军人才,为“健康中国”,“健康浙江”服务。

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技