新闻动态
  • “生命天使”中非助产培训学员——深入温州
  • 作者: 编辑:林依依来源: 浏览:时间:2019年07月21日 14:27
  •     7月20号,周六早上,天气晴朗,我们相约在校门口的校园大巴,开启一天的走进温州之旅。

        温州的城市规划馆的智慧展厅展现了现代化城市的发展和演变,利用科技创新改善城市居民的生活,护理学院的邱贤云老师和国际合作交流处的任轩辰老师带领学员们一起了解了温州的城市规划。

        城市规划馆分为三层,展示中心以“山水智城,世界温州”为主题,包含了城市概况、历史文化、规划历程等主题。讲解的老师用流利的英语向学员们解释了温州的城市规划,同时结合地图向学员们介绍了本地区的名胜古迹。学员们听完讲解,不禁连连感叹科技创新给生活带来的便利,期待未来更现代化、智能的温州。

        浏览完一楼和二楼,大家迎来了最让人震撼的数字沙盘。巨大的屏幕,全方位、直观地向我们展示了温州各个区块的现状和规划前景,展示了充满科技感和现代感的城市规划图。从视觉听觉上,给人留下了深刻的印象,可谓震撼。在影片结束后,一学员惊叹:“Amazing!”

        参观完城市规划馆后,我们乘车到了温州博物馆,大厅的各幅壁画向大家展示了中国古代的神话故事和中华千年的悠久历史。

        博物馆内陈列着琳琅满目的文物,在现代巧夺天工的手艺下,原本破碎的“历史”被重新拼接起来,最大限度地还原了历史原貌。在讲解员的介绍下,学员们了解温州这座以商业闻名的城市背后的历史韵味和人文环境。每位学员随着讲解员的思绪,仿佛穿越千年,最大程度地了解了温州的过去和现在。

        随后,大部队来到温州著名的商业步行街——五马街。虽然夏日炎炎,但学员们的热情丝毫不减,大家走走看看,对眼前的一切都感觉很新鲜。

        午间一刻,老师和志愿者带领学员们来到了温州五味和,各种温州特色小吃让学员们应接不暇。如今的五马街、禅街融入了较多的现代元素,街道两侧的商店鳞次栉比,与古色古香的民国建筑风格形成了鲜明的对比。学员们穿梭在五马街的现代与历史的碰撞里,即便顶着烈日,大家也都乐在其中,纷纷拍照留念,温州中西合璧、古今相融的城市面貌带给了学员们不一样的惊喜。任老师带着大家走街串巷,介绍了温州人历代从商的历史,让大家对温州商人和温州人“敢为天下先”的精神有了更深的了解。

        同行的来自尼日利亚的 ABAM MIRACLE NFAWAMI同学,不禁对志愿者悄声说道:“I like Wenzhou very much!”最终大家在合影中结束了一日的文化之旅,学员在旅途中深刻体会到温州这座城市的魅力。

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技