新闻动态
  • “生命天使”为生命护航第二课
  • 作者: 编辑:林依依来源: 浏览:时间:2019年07月18日 23:40
  • 今天是正式上课的第二天,上午8:10学员们陆陆续续来到教室,主动打开书本进行课前预习。

     第一堂课上,老师通过生动的生命进化图,向学员们展示了一个女性从呱呱落地到垂垂老矣的生命历程。董老师用流利的英语与学员们进行互动,同学们全程认真听讲,时不时地低头做笔记。每个学员都在成长,通过不断地学习,让自己拥有更丰富的助产专业知识。课程最后,面对老师留下的课后题,所有学员都积极讨论并且得到了正确答案,高效地完成了3个小时的学习。

     在午休过后,学员们继续进行下午的学习——“宝宝是怎样在妈妈肚子里长大的”。

     老师从受精讲起,到受精卵的运输、着床等,直至分娩,胎儿与母体的变化和所需的护理。在讲授胚胎结构时,老师结合模型和手势示范为同学们详细讲解了胚胎的各个结构与功能,讲授了HCG和HPL两种测孕方式。模型、视频、PPT等共同运用于课堂,给大家带来了更直观的感受,引发了学员们的好奇与讨论。对于老师提出的问题,学员们都积极踊跃地回答,老师也积极为同学们答疑解惑。老师还指导同学们如何通过医学APP进行更好的学习。

     课堂上,老师讲述了女性受孕后,子宫、乳房及血液循环系统等方面发生的变化。每一位产妇都要关注产前护理,在中国城区的孕妇产前通常要去医院9次以上。老师幽默地跟大家解释孕吐,原孕吐通常被称为“morning sickness”,因为孕吐往往发生在早晨,有些孕妇的孕吐症状有可能持续到孩子出生。老师强调受孕前五周存在不能在子宫检查到胚胎的可能,同时向学生讲解了宫外孕、如何计算预产期等。

     一天下来大家收获满满,学员和老师们都在积极地互动交流,期待明天的课程哦!


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技