新闻动态
  • Day 1 第二届“生命天使”非洲助产士助理培训项目
  • 作者: 编辑:林依依来源: 浏览:时间:2019年07月17日 23:24
  •     7月16日,第二届“生命天使”非洲助产士助理培训项目在我校启动。

    走进温医

        上午9点,所有学员都准时到达会场参加项目安全教育会。为让首次来温的非洲学员们更快地适应学校生活,国际教育学院的卢倩老师从用电安全、网络安全、交通安全等方面做了周到的提醒,每位学员都仔细聆听学习期间的重要注意事项,为两周的学习生活做好充分的准备。

        随后,全体学员参观了温州医科大学的校史馆。学员们漫步在展厅,或近看、或驻足、或拍照,在讲解员的介绍下,细细感受着温州医科大学建校以来百年传承的历史沉淀和深厚的文化底蕴。

        走出校史馆后,学员们继续乘坐观光车来到温州医科大学的人体科学馆参观。有学员表示,在申请项目时,就了解到温州有一座规模庞大的人体科学馆,对之十分向往,今天总算有机会亲身感受医学的崇高和魅力。随后,学员们在讲解员的带领下体验了各种医学项目模块,感受人体结构的精美和解剖学带给他们的震撼,学员们纷纷表示这次的参观学习进一步激发了他们探索医学奥秘的想法。

    开班仪式

        上午10点30分,项目开班仪式在行政楼四楼会议室举行,“生命天使”培训项目的序幕正式拉开。我校校友、加纳驻华副大使查尔斯·庄梅纳,教育部中外人文交流中心机制工作一处处长丁连普、副校长曹建明出席开班仪式并致辞。校国际合作交流处、国际教育学院、护理学院相关负责人参加仪式。

        开班仪式的最后,护理学院院长卢中秋向学员代表授旗。在一片掌声中,乌干达籍学员代表Mary Nambalirwa从卢院长手中接过了此次活动的营旗,开启了为期2周的学习。

    第一课

        7月16日下午,幽默风趣的郑琼老师给学员们上了第一课,教授助产学概论及女性生殖系统的解剖学基础知识。郑老师让同学们接着一个个介绍自己的姓名、学校、国籍及兴趣爱好,在一片欢声笑语中大家慢慢开始熟悉起来。郑老师的自我介绍令人印象深刻,原来她的外婆也曾是一名伟大的助产士呢!进入状态后,学员们全神贯注跟随着老师,徜徉在助产知识的海洋中。

     第二节实验课,学员们分为两小组进行关于“内生殖器、外生殖器、骨盆、骨盆底、临近器官”的全英文式学习。学员们求知若渴的眼神和老师热情满满的讲解,勾画了一幅其乐融融的画面。课堂结束后,老师还带领同学们去实验室参观,学员们对实验器具充满了好奇,老师一一耐心地为学员进行讲解。

     下午的学习时间飞快流逝,同学们满怀敬意地向老师道别,期待明天的学习,fighting!

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技