新闻动态
  • 两岸青年暑期社会实践营Day8|希望再见时,我们还是青春的模样!
  • 作者: 编辑:林依依来源: 浏览:时间:2019年07月18日 11:19
  •     2019年7月14日下午,两岸青年暑期社会实践营的营员们开始了在温州医科大学的最后一堂课——书法课,同学们你磨墨,我拿笔,在泛黄的宣纸上留下了对彼此的祝福和对未来的期许。

        随着音乐声,大屏幕上放映出两岸同学这8天来的点点滴滴,鲜活的景象仿佛就在昨天。台下很多学生的眼眶开始泛红,有些人已不知不觉落下眼泪。离别总是伤感的,幻灯片放映结束后,两岸青年在台上畅所欲言,“没来之前,真的没有想到这8天会是这样一个让我们记忆深刻的回忆。我们一起吃饭、一起唱歌、一起实践、一起学习、一起笑、一起哭,形影不离地过了八天,回想起来,每天都是满满的幸福和感动。庆幸自己迈出了这一步,选择来温州医科大学参加暑期社会实践活动,让我的这个暑假没有任何遗憾,感谢温州医科大学,感谢在这里遇到的每一位老师和同学。”台湾同学如是说。

        当一本本精心准备的相册送到台湾同学手中时,大家的眼泪就再也忍不住了,这个由者愿者同学熬夜制作完成的相册不仅仅是这几天的美好回忆,更是一份跨越海峡的友谊。在这一刻,两岸青年的心走得更近了。从台湾到温州,从温州到丽水,朝夕相处的每时每刻都那么闪闪发亮,熠熠生辉。港澳台办公室的林老师和此次活动的带队的姚老师为所有学员颁发了项目结业证书,并给学员们赠送了精美的纪念品,随着相机一声“咔嚓”声,镜头里定格了我们最青春的笑容。

        虽然台湾和温州相隔海峡,但我们坚信有缘能再见面。相信再见时,我们还是青春的模样!

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技