新闻动态
  • 我校代表参加“一带一路”国际医学教育联盟第一届理事会第二次会议暨 第三届国际高等医学教育论坛
  • 作者: 编辑:陈若敏来源: 浏览:时间:2019年06月17日 09:27
  • 6月15日至16日,“一带一路”国际医学教育联盟 (BRIMEA)第一届理事会第二次会议暨第三届国际高等医学教育论坛在中国医科大学举行。温州医科大学国际合作交流处副处长缪立懿一行代表我校出席大会,与来自菲律宾、罗马尼亚、马来西亚、巴基斯坦、阿塞拜疆、泰国、土耳其等国家和地区的医学院校和机构代表交流分享高等医学教育领域最新成果与经验。

    本次会议以“面向未来的医学教育:促进人类健康发展”为主题,来自11个国家37所医学教育机构的近200名院校领导、专家和学者参加了本次大会。分享各校对“如何在医学教育中正确应用现代教育技术、以医学教育促进人类健康发展、如何向世界各国推广中医药、未来医生应具备的能力”等热点议题的心得体会。我校代表在论坛主题圆桌会议上分享我校在医学教育国际化建设中的成果和经验。

    此次会议中,我校代表还参加了联盟第一届理事会第二次会议,与各理事单位代表共同回顾了联盟2018年工作和2019年工作计划,并表决通过新入盟的单位名单。

    自成立以来,联盟开展了多项重大活动,成员单位之间开展了密切交流与合作。2018-2019年间,联盟高校成员积极互访,开展多项合作,进行共同研究,搭建创新平台;同时吸收了阿塞拜疆医科大学、乌克兰伊万诺-佛兰科夫斯卡国立医科大学、俄罗斯喀山国立医科大学、墨西哥霍奇卡尔科大学、巴基斯坦法玛蒂真纳医科大学、内蒙古医科大学等高校作为联盟新成员,联盟理事单位从原有的48家,扩大为54家。在“建设人类命运共同体”的主题引导下,已经成为连接“一带一路”沿线国家医学教育交流的桥梁纽带。本次理事会的成功召开,将会进一步推动联盟的发展,更加紧密的团结各成员单位,共同为国际医学教育事业发展做出贡献。

      


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技