新闻动态
  • 李校堃校长率团访问加拿大
  • 作者:林歌吟 编辑:蒋羽西来源:国合处 浏览:时间:2019年06月02日 21:39
  • 5月27日-5月31日,温州医科大学校长李校堃应邀率团访问加拿大阿尔伯塔大学,多伦多大学及贝克斯特医院,并与阿尔伯塔大学签订了共建温州医科大学阿尔伯塔学院合作意向书,实现我校与世界百强高校合作办学的关键突破。

    5月28日,阿尔伯塔大学与温州医科大学举行了签约仪式,阿尔伯塔大学医学与牙学院院长Dennis Kunimoto与李校堃分别代表两校签署共建温州医科大学阿尔伯塔学院合作意向书,双方将共同建立联合学院,进行临床医学、精神医学、口腔药医学和学等专业在本科、硕士及博士层次的合作办学。李校堃指出,阿尔伯塔大学为世界百强高校,医学学科排名位居加拿大前3,中国教育部非常重视与世界高水平大学在医学领域开展合作办学,浙江省政府大力支持国内外高水平大学在浙江办学,这为两校合作办学的开展提供了坚实保障,也是两校合作的最好时机。温医大希望通过与阿尔伯塔大学的“联姻”,引进阿尔伯塔大学先进的医学教育理念、教学模式以及世界一流的师资团队,提升我校医学人才培养水平,也希望将联合学院打造成中加医学教育合作的典范。Dennis Kunimoto则表示,双方有着坚实的合作基础及良好的合作互信关系,在共建精神健康高等研究院的基础上,此次签约是两校在医学教育方面的又一创新尝试,阿尔伯塔大学将与温州医科大学共同制定合作办学方案,推进合作办学进程,通过优势互补、资源共享,聚焦医学、牙学和药理学等领域,促进双方学科、教学和科研发展,培养优秀国际医学人才,提升双方国际声誉。

    随后,两校举行了合作会谈,阿尔伯塔大学协理副校长Cen Huang,医学与牙学院院长Dennis Kunimoto,护理学院院长Creta Cummings等参加了会谈,共同探讨在临床医学、药理学、精神医学、口腔医学和护理等学科进行课程开发、科研合作、师资培训、学生交流实习等合作意向与具体方案,并达成多项共识。

    5月30日,李校堃一行访问多伦多大学医学院及附属贝克斯特医院并进行合作会谈。多伦多大学医学院副院长Lynn Wilson,贝克斯特国际发展战略中心副总裁Raymond King等参加会议。双方介绍了各自办学情况和特色优势,在共建老年医院,培训高端护理人才、全科医生和学生短期观摩等双方感兴趣的领域进行了深度探讨和友好交流。Lynn Wilson副院长表示我校突出的办学成就、卓越的科研成果、强大的医疗服务和优美的校园环境给她留下了深刻的印象,期待今后多伦多大学、贝克斯特医院和温州医科大学开展合作与交流。

    此外,李校堃一行还参访了贝克斯特健康科学中心与门诊部,学习先进的老年护理模式与康复理念,了解高端老年护理培训项目和诊疗流程。贝克斯特医院(Baycrest)是多伦多大学附属医院,成立于1918年,是世界顶级认知神经科学研究机构之一,也是全球老龄化研究,老年照护,大脑研究和创新领域的领军机构,被加拿大认证局评为全国排名前5%的医疗机构。

    校国际合作交流处、第二临床学院、口腔医学院、药学院、精神医学学院负责人等陪同访问。


快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技