新闻动态
  • 2021年春季瑞典林奈大学交换学习项目报名通知
  • 作者: 编辑:陈思施来源: 浏览:时间:2020年09月17日 16:40

  • 项目名称

    2021年春季瑞典林奈大学交换学习项目

    项目类型

    校际合作

    学校介绍

    瑞典林奈大学为我校友好院校,是瑞典第六大公立大学,该校因国际化知名,有40多门专业和500多门课程用英语授课,每年有来自世界各地的2000多名国际学生在该校交流学习。该校自2009年与我校建立友好合作关系以来,两校交流十分密切,已开展浙江省优秀本科生项目、交换学习及暑期课程项目。 

    项目内容

    交换一学期共开设4门课程,每门课程都是7.5个学分,全日制授课,英语授课。具体课程详见附件。因疫情影响,授课形式是否为网课仍待商榷。

    项目时间

    2021年1月18日——2021年6月6日,具体以林奈大学官方通知为准。

    住宿安排

    学生公寓

    项目名额

    录取6名优秀大二在校本科学生

    项目费用

    1、林奈大学根据两校协议,免缴林奈大学学分费。

    2、温州医科大学学分费:我校学生须预缴我校学分费,返校后学期初,填写《温州医科大学本科交换生课程学分认定及成绩转换申请表》,并附国(境)外交流大学出具的所学课程成绩单及课程大纲(或课程介绍),由学生所在学院进行认定,报教务处备案。经认定后的课程学习成绩由学生所在学院于每学期开学第3周前按课程中文名称录入学校教务管理系统。学分认证后,学校将根据有关规定在学生毕业时进行统一结算,退还认证部分学分费。

    3、在瑞典生活费:学生自理

    每月住宿伙食等生活费用约为10000瑞典克朗,合计生活费用约为35000至40000人民币。1瑞典克朗=0.77人民币(2020年09月17日汇率)

    4. 往返国际机票、签证费、保险费、个人消费等费用自理。

    报名对象

    1、学院:公共卫生与管理学院、仁济学院

    2、年级:校内普通全日制本科二年级学生

    3、专业:劳动与社会保障学、预防医学、市场营销、公共事业管理

    学生管理

    1、学籍管理

    (1)学生原专业课程,可以提前修习或回国后补修;

    (2)学生的学籍注册年级保持不变;

    (3)我校依据瑞典林奈大学提供的成绩单给予登记成绩,学生所修该校课程的学分折算成我校学分,相近课程给予免修;不能冲抵的课程可作为公共选修课学分计入学生的学籍档案。

    2、其它管理

    1)选派学生在瑞典学习期间应遵守对方学校的各项规章制度。

    2)须按时抵达和返回,不得擅自延长或转往其它国家或地区。

    3学生在外,期间户口、党团组织关系等保留在本校。

    4学生赴外,后续有关事宜由校国际合作交流处负责与对方大学协调。

    5)如需办理我校学生宿舍退宿手续,请在学生处网上下载退宿单,辅导员签字后拿到社区管理部门申请退宿。

    外语要求

    需通过CET4(含)以上或雅思6.5分或托福95分

    成绩要求

    专业前30%

    签证

    申根签证

    保险

    自行购买

    报名流程

    向所在学院初步报名,经学院审核择优推荐(报名汇总表须排序)至学校国合处,学校确定为拟录取的学生按以下流程报名http://io.wmu.edu.cn/info/1049/1540.htm

    截止日期

    2021年09月24日

    项目QQ群

    554526514

    备注

    交换生免交林奈大学学分费,不再另外享受我校出国(境)交流学习奖励补助。

    附件

    加项目QQ群(群共享)或内网登录校内报名系统查看(int.wmu.edu.cn,使用正方教务系统登录名及密码)

    校内报名系统内本项目路径:学生出国学习(校级)——搜索通知顶部项目名称

     

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技