新闻动态
  • 关于新冠肺炎疫情期间进一步加强因公临时出入境管理的通知
  • 作者: 编辑:蒋羽西来源: 浏览:时间:2020年02月10日 12:34
  • 各部门、学院、附属医院:

    鉴于目前新型冠状肺炎疫情处于高发期,一些国家和地区已针对中国公民实施特别出入境管理措施,为了保障广大教职工的身体健康和生命安全,避免可能造成的不必要损失,根据国家移民管理局、教育部、温州市和学校相关会议和通知精神,针对我校教职工近期因公出入境事宜特通知如下:

    一、原则上所有教职工因公临时出国(境)团组出访均应推迟或取消,前期已获得批件的,也需根据目前情况推迟或取消出访活动。若经充分研判确有出访必要,需出访前向所在院系、部门报备,由学校国合处、港澳台办上报校党委讨论研究同意后,向浙江省外事办和浙江省教育厅提出申请,同意后方可执行因公临时出国(境)任务,出访人员要加强个人防护和行前准备。

    二、所有教职工因公临时回国(境)团组在回国(境)前需确认无发烧、咳嗽等异常状况,并提前向所在院系、部门和校国合处、港澳台办报备。如存在因疫情期间出入境管控措施或其他相关政策导致的延期回国(境)等特殊情况,须经校党委讨论研究同意向浙江省外事办和浙江省教育厅报备后方可回国(境)。返程中要加强自我防护,不得与其他人接触、交流,自觉遵守当地疫情防控有关规定。

    三、对于因疫情影响取消的因公出访行程,若行前发生预定或垫付的护签费用、机票、住宿等费用不可退,应提供相关证明材料并作相关情况说明,经经费负责人或者经费主管部门同意,根据学校因公临时出国(境)报销相关政策和流程据实报销;

    四、确有出访必要的因公临时出国(境)团组,务必提前向将要前往的国家或地区驻华代表机构、航空公司或境外邀请单位了解清楚入境和检疫等方面的相关政策,避免出入境滞留或遣返;

    五、教职工出国(境)前必须购买医疗保险,出国(境)前后若出现发热伴有咳嗽、呼吸困难等呼吸道感染症状,一律停止出国(境)任务执行;若在境外发生上述症状,应第一时间在当地具备条件的医疗机构就医,属于疑似或者确诊病例的,须第一时间向学校报告。



    温州医科大学国际合作交流处、港澳台办

    202029



快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技