新闻动态
  • 2019年温州市黄孟啟蒲公英慈善基金会资助生推荐通知
  • 作者: 编辑:林依依来源: 浏览:时间:2019年04月02日 10:37

  • 温州市黄孟啟蒲公英慈善基金会由旅居西班牙的温籍华侨黄志坚先生创立,主要资助全国范围内温州籍和温州范围内品学兼优的平民子弟出国留学深造。基金会已正式运营近两年,累计出资120万元,资助两批46名学子出国留学。两年来,我校已有20位学生获得73.5万出国留学资助金。现就2019年基金委资助申请事项通知如下:

    一、资助对象条件 

    (一)温州市户籍、品学兼优的大学毕业生(包括应、历届毕业生),应届温州市高校毕业生包括非温州市户籍外地生;

    (二)出国留学深造的学子及交流生等;


    (三)家庭经济条件困难者;

    (四)受资助人应具备好学上进、诚信为人、乐于助人的高尚思想品德和回报社会的理想抱负;

    (五)热心公益慈善事业,具有较高的公益责任意识。

    二、资助准则 

        根据基金会实际制定的预算标准,2019年资助重点为硕博留学生。一般情况下,基金会承担不超过受资助者留学或交流总费用的1/4,实际资助金额将参考学生自身条件,结合留学、交流地经济条件和国家公派费用、学校补贴,以及本人是否享有其他慈善基金会资助的情况,由理事会审核研讨后确定。

    (一)交流生一般采用部分一次性资助方式,以国家公派费用标准剔除学校补贴后差额为基数,资助资金比例一般不超过50%,若交流生中有特别困难的,可以考虑适当提高交流生资助资金比例。若有交流生交流时间超1年的,可考虑部分分期资助。

    (二)大学生出国深造(读硕、博学位),以全额分期与全额一次性、部分分期、部分一次性相组合的四种资助方式,结合留学地经济条件确定资助标准。

    三、资助金额 

        基金会按照学生家庭情况、学历和留学环境等分为全额资助和部分资助。全额资助的总额不超过学费的三分之一,通常最高每学年每生资助不超过10万元,交流生最高每学年1万元。部分资助留学生一般每学年每生不超过5万元,交流生最高 5000元。针对特困生、特优生等特殊申请资助学生,基金会将针对具体情况优先考虑,力求发挥资助金最大效用,真正帮助学生解决实际问题。

    四、拨款方式 

        确认资助后基金会与资助对象签订法律合同,分期或一次性通过银行汇款的方式进行资助。 基金会可以与受助人签订协议,约定资助方式、资助数额以及资金用途和使用方式。本基金会有权对资助的使用情况进行监督。受助人未按协议约定使用资助或者有其他违反协议情形的,基金会有权解除资助协议。

    五、报名方式

    本科生请填写附件表格,提交至所在学院负责学生出国(境)老师审核(各学院联系人请查阅国合处网站http://io.wmu.edu.cn/info/1024/1567.htm)。所在学院审核通过后提交至同心楼415办公室国际合作交流处。

    研究生请填写附件表格,提交所在学院审核。所在学院审核通过后提交至同心楼617办公室研究生院汇总审核,电子版材料发送至研究生院邮箱admin.postg@wmu.edu.cn。

    请各单位对学生资质进行审核,按序推荐。请各单位2019年4月11日将推荐纸质材料盖章签字后送至同心楼415办公室国际合作交流处联系电话:0577-86699769,电子版材料发至邮箱a1115654524@qq.com

    请有意向申请资助的同学加QQ群794311796联系。具体资助力度与方式,将由温州市黄孟啟蒲公英慈善基金会负责解释。更多详情请前往基金会官网:http://www.hmqpgycj.com/ 或基金会公众号:

     

    1温州市黄孟啟蒲公英慈善基金申请表.docx

    附件22019年蒲公英基金会单位推荐名单.xls

     

    温州医科大学国际合作交流处、港澳台办公室

                                        2019年4月2日

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技