新闻动态
  • 2019年暑期泰国清迈大学“青年学生骨干”国际文化研习营报名通知
  • 作者: 编辑:林依依来源: 浏览:时间:2019年04月24日 14:48
  • 2019年暑期泰国清迈大学“青年学生骨干”国际文化研习营报名通知

    项目名称

    2019年暑期泰国清迈大学“青年学生骨干”国际文化研习营

    学校介绍

    泰国清迈大学以医科和工科著名,在泰国排名前五

    项目内容

    研习营主旨是加强医大青年学生对外交流,拓展青年学生骨干的国际视野、综合素养,培养青年学生人文思考、社会关怀的领导人品质。研习营内容包括医学、人文、社会等方面,课程包括医学通识课程、医学院学习、医院学习等。人文社会方面包括泰语学习、泰国人文社会课等。活动包括讲座、访问、交流座谈、文化考察等。

    项目时间

    2019年7月21日-8月3日(为期14天)

    住宿安排

    学校酒店

    项目费用

    26500泰铢(4月22日汇率:1泰铢≈0.21人民币,项目费约为5600元人民币),含课程费、住宿费、伙食费、医疗保险费、交通费、文化参观费及部分餐费;不含签证费、国际旅费、个人其他消费等。

    报名条件

    1.全校主要学生干部:担任校级学生组织各部门副部长以上职务,校三星级及以上社团会长或副会长,其他校级学生社团会长,院级学生会部长以上职务,院级其他学生组织负责人等。

    2.研究生:校研究生会、各学院研究生会部长及以上干部,党支部、团支部支委成员,专业组组长,班长等干部。

    3.大学生人才学院(青年马克思主义者培养学院)第十二期学员、第二十六期团校学员参与专项选拔可不受上述职务限制;

    4.已参加上届赴泰研习营人员,不予接受报名。

    5.同等条件下外语成绩优异、有艺术特长者优先。

    选拔方式

    1.组织推荐

    本科学生干部:由各学院团委和所在学生组织推荐

    研究生干部:由学院或学生组织推荐

    人才学院、团校学员:由各学院团委和人才学院、团校组织推荐

    2.报名材料审核

    3.学校进行选拔,择优录取

    本科生:由团委、学工部(学生处)择优录取

    研究生:由研究生院自行组织

    人才学院、团校学员:由团委、学工部(学生处)择优录取

    名额

    50名(本科生26名、研究生15名、团校5名、人才学院4名)

    保险

    自购

    校内奖励补助

    本科生

    前一学年素质综合测评成绩排名(同学院同年级同专业)

    前60%

    5000元

    60%后

    4000元

    奖助奖学金按照温医大学〔2017〕6号《温州医科大学本科学生出国(境)交流学习奖励补助办法(试行)》执行。本科生在校期间原则上只能获得一次出国(境)交流奖励补助机会,奖励补助发放事宜将在学生返校后由学生处另行通知。

    研究生

    3000元,奖助奖学金按照《温州医科大学研究生国际交流奖助学金实施细则》执行,奖励补助发放事宜将在学生返校后由研究生院评审后发放。

    报名流程

    http://io.wmu.edu.cn/info/1049/1540.htm

    备注:研究生报名请根据研究生院网站通知

    截止日期

    2019年5月9日(有意向报名的同学尽快办理护照)

    项目QQ群

    1009158756

    附件

    加项目QQ群或内网登录系统(int.wmu.edu.cn)查看系统内完整版项目通知

     

     

快速链接: 处长邮箱:  io@wmu.edu.cn 
Copyright 2013 - 2017 温州医科大学外事处 All Rrights Reserved. 地址:浙江省温州市茶山高教园区 邮编:325035  技术支持:麦拓科技